


鶏むね肉のフォー
フォーや鶏むね肉(皮なし)を使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー354kcal
- たんぱく質21.8g
- 塩分4.9g
- 野菜摂取量39g
材料(2人分)
- フォー150g
- 鶏むね肉(皮なし)120g
- もやし50g
- サニーレタス1枚
- パクチー・好みで4本
- 3カップ
水 - 大さじ2
ナンプラー - 大さじ1
「丸鶏がらスープ」 - 5ふり
うま味調味料「味の素®」70g瓶 - こしょう少々
つくり方
- 1フォーは表示時間通りにゆで、水気をきる。鶏肉はそぎ切りにする。サニーレタス、パクチーはザク切りにする。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の鶏肉を入れてゆでる。肉に火が通ったら、もやしを加えて煮る。
- 3器に(1)のフォーを盛り、(2)のスープを注ぎ、(2)の鶏肉・もやしをのせ、こしょうをふる。 (1)のサニーレタスをのせ、好みで(1)のパクチーをのせる。
- *お好みで玉ねぎの薄切り、ライム、洋風コリアンダーのみじん切りなどをのせてもおいしくお召し上がりいただけます。
- *フォーの代わりにそうめんでもおいしくお作りいただけます。