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レシピ大百科
鶏むね肉のフォー

鶏むね肉のフォー

フォーや鶏むね肉(皮なし)を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー354kcal
  • たんぱく質21.8g
  • 塩分4.9g
  • 野菜摂取量39g

材料(2人分

  • フォー
    150g
  • 鶏むね肉(皮なし)
    120g
  • もやし
    50g
  • サニーレタス
    1枚
  • パクチー・好みで
    4本
  • グループA
    3カップ
  • グループAナンプラー
    大さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    5ふり
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    フォーは表示時間通りにゆで、水気をきる。鶏肉はそぎ切りにする。サニーレタス、パクチーはザク切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の鶏肉を入れてゆでる。肉に火が通ったら、もやしを加えて煮る。
  • 3
    器に(1)のフォーを盛り、(2)のスープを注ぎ、(2)の鶏肉・もやしをのせ、こしょうをふる。(1)のサニーレタスをのせ、好みで(1)のパクチーをのせる。
  • お好みで玉ねぎの薄切り、ライム、洋風コリアンダーのみじん切りなどをのせてもおいしくお召し上がりいただけます。
  • フォーの代わりにそうめんでもおいしくお作りいただけます。
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