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レシピ大百科
鶏むね肉のフォー
鶏むね肉のフォー
フォーや鶏むね肉(皮なし)を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー354kcal
  • たんぱく質21.8g
  • 塩分4.9g
  • 野菜摂取量39g
材料(2人分)
フォー
150g
鶏むね肉(皮なし)
120g
もやし
50g
サニーレタス
1枚
パクチー・好みで
4本
3カップ
ナンプラー
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
5ふり
こしょう
少々
つくり方
1フォーは表示時間通りにゆで、水気をきる。鶏肉はそぎ切りにする。サニーレタス、パクチーはザク切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の鶏肉を入れてゆでる。肉に火が通ったら、もやしを加えて煮る。
3器に(1)のフォーを盛り、(2)のスープを注ぎ、(2)の鶏肉・もやしをのせ、こしょうをふる。(1)のサニーレタスをのせ、好みで(1)のパクチーをのせる。
お好みで玉ねぎの薄切り、ライム、洋風コリアンダーのみじん切りなどをのせてもおいしくお召し上がりいただけます。
フォーの代わりにそうめんでもおいしくお作りいただけます。
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