鶏と帆立だしの簡単煮豚

鶏と帆立だしの簡単煮豚(豚肩ロースかたまり肉+しょうがを使ったレシピ)

豚肩ロースかたまり肉やしょうがを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    「鍋キューブ」1個は砕いておく。しょうがは皮つきのまま薄切りにする。
  2. 2

    豚肉はタコ糸でしばり、(1)の砕いた「鍋キューブ」をまぶしてしばらくおく(時間外)。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(2)の豚肉を入れて表面全体を色よく焼く。
  4. 4

    (1)のしょうが、分量の水、「鍋キューブ」4個を加えて強火にし、沸騰したら、弱火にし、フタをして途中上下を返しながらやわらかくなるまで40分ほど煮て、冷めるまでそのまま置く(時間外)。
  5. 5

    冷めたら、取り出して厚めに切る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー317 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質22.4 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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