鶏と帆立だしの簡単煮豚

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50

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 317 kcal
  • ・たんぱく質 22.4 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

豚肩ロースかたまり肉
500g
しょうが
1かけ
2カップ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
5個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)「鍋キューブ」1個は砕いておく。しょうがは皮つきのまま薄切りにする。
  2. (2)豚肉はタコ糸でしばり、(1)の砕いた「鍋キューブ」をまぶしてしばらくおく(時間外)。
    鶏と帆立だしの簡単煮豚の作り方_2_1 鶏と帆立だしの簡単煮豚の作り方_2_1
  3. (3)鍋に油を熱し、(2)の豚肉を入れて表面全体を色よく焼く。
    鶏と帆立だしの簡単煮豚の作り方_3_1
  4. (4)(1)のしょうが、分量の水、「鍋キューブ」4個を加えて強火にし、沸騰したら、弱火にし、フタをして途中上下を返しながらやわらかくなるまで40分ほど煮て、冷めるまでそのまま置く(時間外)。
    鶏と帆立だしの簡単煮豚の作り方_4_1
  5. (5)冷めたら、取り出して厚めに切る。
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「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

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