OPEN MENU

MENU

ニラと豆腐のみそ汁

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
にら
1束
にんじん
1/3本
3カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は1.5cm角に切る。にらは4cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)の豆腐・にら・にんじんを加え、火が通るまで煮る。
  3. 3

    みそを溶き入れ、沸騰直前まで温め、火を止める。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー58 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品