材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2玉
- トマト
- 2個(400g)
- めんつゆ(2倍濃縮タイプ)
- 110ml
- ツナ水煮缶
- 70g
- ホールコーン缶
- 30g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
うどんは熱湯で温め、冷水で冷まして水気をきる。 -
2
トマトはすりおろし、めんつゆを加えて混ぜる。 -
3
ツナ、コーンは汁気をきってボウルに入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。 -
4
器に(1)のうどんを盛り、(2)のつゆを注ぎ、(3)をのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー485 kcal
- ・塩分5 g
- ・たんぱく質17.2 g
- ・野菜摂取量※209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く