


すりおろしトマトの冷やしうどん
ゆでうどんやトマトを使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー485kcal
- たんぱく質17.2g
- 塩分5g
- 野菜摂取量209g
材料(2人分)
- ゆでうどん2玉
- トマト2個(400g)
- めんつゆ(2倍濃縮タイプ)110ml
- ツナ水煮缶70g
- ホールコーン缶30g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
つくり方
- 1うどんは熱湯で温め、冷水で冷まして水気をきる。
- 2トマトはすりおろし、めんつゆを加えて混ぜる。
- 3ツナ、コーンは汁気をきってボウルに入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
- 4器に(1)のうどんを盛り、(2)のつゆを注ぎ、(3)をのせる。