ajinomoto Park
レシピ大百科
すりおろしトマトの冷やしうどん
すりおろしトマトの冷やしうどん
ゆでうどんやトマトを使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー485kcal
  • たんぱく質17.2g
  • 塩分5g
  • 野菜摂取量209g
材料(2人分)
ゆでうどん
2玉
トマト
2個(400g)
めんつゆ(2倍濃縮タイプ)
110ml
ツナ水煮缶
70g
ホールコーン缶
30g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
つくり方
1うどんは熱湯で温め、冷水で冷まして水気をきる。
2トマトはすりおろし、めんつゆを加えて混ぜる。
3ツナ、コーンは汁気をきってボウルに入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
4器に(1)のうどんを盛り、(2)のつゆを注ぎ、(3)をのせる。
味の素株式会社©