ajinomoto Park
レシピ大百科
すりおろしトマトの冷やしうどん
プリント
すりおろしトマトの冷やしうどん(+を使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー515 kcal
  • たんぱく質17 g
  • 塩分5.3 g
  • 野菜摂取量209 g
材料 (2人分)
ゆでうどん
2玉
トマト
2個(400g)
めんつゆ(2倍濃縮タイプ)
110ml
ツナ水煮缶
70g
ホールコーン缶
30g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
つくり方
1うどんは熱湯で温め、冷水で冷まして水気をきる。
2トマトはすりおろし、めんつゆを加えて混ぜる。
3ツナ、コーンは汁気をきってボウルに入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
4器に(1)のうどんを盛り、(2)のつゆを注ぎ、(3)をのせる。
味の素株式会社©