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豚肉とほうれん草の磯辺巻き

豚肉とほうれん草の磯辺巻き(豚ロース薄切り肉+ほうれん草を使ったレシピ)
15 分

豚ロース薄切り肉やほうれん草を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
6枚(120g)
「瀬戸のほんじお」
少々
ほうれん草
1株
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
片栗粉
適量
焼きのり
1枚
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ほうれん草はゆでて冷水にとり、しっかり水気をしぼってみじん切りにする。のりは6等分に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のほうれん草、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    豚肉は1枚ずつ広げ、軽く塩をふり、(2)をのせて巻き、片栗粉をまぶす。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)を巻き終わりを下にして入れ、肉に火が通るまで焼き、(1)ののりで巻く。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー312 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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