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レシピ大百科
豚肉とほうれん草の磯辺巻き

豚肉とほうれん草の磯辺巻き

豚ロース薄切り肉やほうれん草を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー312kcal
  • たんぱく質13.8g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量14g

材料(2人分

  • 豚ロース薄切り肉
    6枚(120g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • ほうれん草
    1株
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • 片栗粉
    適量
  • 焼きのり
    1枚
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ほうれん草はゆでて冷水にとり、しっかり水気をしぼってみじん切りにする。のりは6等分に切る。
  • 2
    ボウルに(1)のほうれん草、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせる。
  • 3
    豚肉は1枚ずつ広げ、軽く塩をふり、(2)をのせて巻き、片栗粉をまぶす。
  • 4
    フライパンに油を熱し、(3)を巻き終わりを下にして入れ、肉に火が通るまで焼き、(1)ののりで巻く。
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