


豚肉とほうれん草の磯辺巻き
豚ロース薄切り肉やほうれん草を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー312kcal
- たんぱく質13.8g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量14g
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉6枚(120g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- ほうれん草1株
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
- 片栗粉適量
- 焼きのり1枚
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1ほうれん草はゆでて冷水にとり、しっかり水気をしぼってみじん切りにする。のりは6等分に切る。
- 2ボウルに(1)のほうれん草、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせる。
- 3豚肉は1枚ずつ広げ、軽く塩をふり、(2)をのせて巻き、片栗粉をまぶす。
- 4フライパンに油を熱し、(3)を巻き終わりを下にして入れ、肉に火が通るまで焼き、(1)ののりで巻く。