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レシピ大百科
豚肉とほうれん草の磯辺巻き
プリント
豚肉とほうれん草の磯辺巻き(+を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー317 kcal
  • たんぱく質13.8 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量14 g
材料 (2人分)
豚ロース薄切り肉
6枚(120g)
「瀬戸のほんじお」
少々
ほうれん草
1株
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
片栗粉
適量
焼きのり
1枚
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1ほうれん草はゆでて冷水にとり、しっかり水気をしぼってみじん切りにする。のりは6等分に切る。
2ボウルに(1)のほうれん草、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせる。
3豚肉は1枚ずつ広げ、軽く塩をふり、(2)をのせて巻き、片栗粉をまぶす。
4フライパンに油を熱し、(3)を巻き終わりを下にして入れ、肉に火が通るまで焼き、(1)ののりで巻く。
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