にんじん炒飯
ご飯やにんじんを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー526kcal
- たんぱく質10.8g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量24g
材料(2人分)
- ご飯360g
- にんじん50g
- 薄切りハム3枚
- 卵1個
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1にんじんはすりおろし、ハムは1cm角に切る。
- 2ボウルに卵を割りほぐし、ご飯を加えて混ぜ合わせる。
- 3フライパンに油を熱し、(2)のご飯を入れて、塩をふり、ほぐしながらよく炒め、(1)のにんじん・ハムを加えてさらに炒め、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてサッと混ぜ合わせる。