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レシピ大百科
にんじん炒飯

にんじん炒飯

ご飯やにんじんを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー526kcal
  • たんぱく質10.8g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量24g

材料(2人分

  • ご飯
    360g
  • にんじん
    50g
  • 薄切りハム
    3枚
  • 1個
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    にんじんはすりおろし、ハムは1cm角に切る。
  • 2
    ボウルに卵を割りほぐし、ご飯を加えて混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)のご飯を入れて、塩をふり、ほぐしながらよく炒め、(1)のにんじん・ハムを加えてさらに炒め、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてサッと混ぜ合わせる。
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