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レシピ大百科
にんじん炒飯
にんじん炒飯
ご飯やにんじんを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー526kcal
  • たんぱく質10.8g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量24g
材料(2人分)
ご飯
360g
にんじん
50g
薄切りハム
3枚
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1にんじんはすりおろし、ハムは1cm角に切る。
2ボウルに卵を割りほぐし、ご飯を加えて混ぜ合わせる。
3フライパンに油を熱し、(2)のご飯を入れて、塩をふり、ほぐしながらよく炒め、(1)のにんじん・ハムを加えてさらに炒め、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてサッと混ぜ合わせる。
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