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レシピ大百科
やみつき!無限カレーチーズスティック

やみつき!無限カレーチーズスティック

春巻の皮やプロセスチーズを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー294kcal
  • たんぱく質11.9g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 春巻の皮
    5枚
  • プロセスチーズ・1cm幅の棒状
    10個(80g)
  • グループA
    少々
  • グループA薄力粉
    少々
  • グループBカレー粉
    大さじ1/2
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    春巻の皮は対角線で切り、4等分にし、直角の部分を上にする。
  • 2
    チーズを皮の中央にヨコ向きに置き、皮の端にAの水溶き小麦粉を塗って、包んで巻く。春巻の皮をもう1枚巻いて2重にし、巻き終わりをAの水溶き小麦粉で留める。
    • やみつき!無限カレーチーズスティックの作り方_1_1
    • やみつき!無限カレーチーズスティックの作り方_1_2
    • やみつき!�無限カレーチーズスティックの作り方_1_3
    • やみつき!無限カレーチーズスティックの作り方_1_4
  • 3
    170℃に熱した油に(2)を入れ、きつね色になるまで揚げ、熱いうちにBをまぶす。
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