ajinomoto Park
レシピ大百科
やみつき!無限カレーチーズスティック
やみつき!無限カレーチーズスティック
春巻の皮やプロセスチーズを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー294kcal
  • たんぱく質11.9g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
春巻の皮
5枚
プロセスチーズ・1cm幅の棒状
10個(80g)
少々
薄力粉
少々
カレー粉
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1春巻の皮は対角線で切り、4等分にし、直角の部分を上にする。
2チーズを皮の中央にヨコ向きに置き、皮の端にAの水溶き小麦粉を塗って、包んで巻く。春巻の皮をもう1枚巻いて2重にし、巻き終わりをAの水溶き小麦粉で留める。
  • やみつき!無限カレーチーズスティックの作り方_1_0
  • やみつき!無限カレーチーズスティックの作り方_1_0
  • やみつき!無限カレーチーズスティックの作り方_1_0
  • やみつき!無限カレーチーズスティックの作り方_1_0
3170℃に熱した油に(2)を入れ、きつね色になるまで揚げ、熱いうちにBをまぶす。
味の素株式会社©