やみつき!無限カレーチーズスティック
春巻の皮やプロセスチーズを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー294kcal
- たんぱく質11.9g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 春巻の皮5枚
- プロセスチーズ・1cm幅の棒状10個(80g)
- 水少々
- 薄力粉少々
- カレー粉大さじ1/2
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
つくり方
- 1春巻の皮は対角線で切り、4等分にし、直角の部分を上にする。
- 2チーズを皮の中央にヨコ向きに置き、皮の端にAの水溶き小麦粉を塗って、包んで巻く。春巻の皮をもう1枚巻いて2重にし、巻き終わりをAの水溶き小麦粉で留める。