


きゅうりとフライのロールサンド
ロールパンを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー267kcal
- たんぱく質5.5g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量25g
材料(2人分)
- ロールパン2個
- きゅうり1/2本
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 味の素冷凍食品KK「エビ寄せフライ」2個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
つくり方
- 1きゅうりはせん切りにして塩でもみ、しんなりさせる 。「エビ寄せフライ」は凍ったまま、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
- 2ロールパンの真ん中に切り込みを入れ、オーブントースターで軽く焼く。(1)のきゅうり・「エビ寄せフライ」をはさみ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
- *「エビ寄せフライ」は加熱した後、冷たい場合は温かくなるまで10秒ずつ加熱してください。