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レシピ大百科
きゅうりとフライのロールサンド

きゅうりとフライのロールサンド

ロールパンを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー267kcal
  • たんぱく質5.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量25g

材料(2人分

  • ロールパン
    2個
  • きゅうり
    1/2本
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 味の素冷凍食品KK「エビ寄せフライ」
    2個
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    きゅうりはせん切りにして塩でもみ、しんなりさせる。「エビ寄せフライ」は凍ったまま、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
  • 2
    ロールパンの真ん中に切り込みを入れ、オーブントースターで軽く焼く。(1)のきゅうり・「エビ寄せフライ」をはさみ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
  • 「エビ寄せフライ」は加熱した後、冷たい場合は温かくなるまで10秒ずつ加熱してください。
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