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レシピ大百科
えび・アボカドのカラフルそうめん

えび・アボカドのカラフルそうめん

そうめんやむきえび(小)を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー573kcal
  • たんぱく質19.9g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量97g

材料(2人分

  • そうめん
    3束(150g)
  • むきえび(小)
    100g
  • トマト
    1個
  • アボカド
    1個
  • 「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    トマト、アボカドは1cm角に切り、それぞれオリーブオイル大さじ1/2をあえて冷やす。えびは熱湯で2分ゆでる。
  • 2
    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきり、「丸鶏がらスープ」、オリーブオイル大さじ1を加えてあえる。
  • 3
    器に(2)のそうめんを盛り、(1)のトマト・アボカド・えびをのせる。
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