えび・アボカドのカラフルそうめん
そうめんやむきえび(小)を使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー573kcal
- たんぱく質19.9g
- 塩分2.5g
- 野菜摂取量97g
材料(2人分)
- そうめん3束(150g)
- むきえび(小)100g
- トマト1個
- アボカド1個
- 「丸鶏がらスープ」大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」大さじ2
つくり方
- 1トマト、アボカドは1cm角に切り、それぞれオリーブオイル大さじ1/2をあえて冷やす。えびは熱湯で2分ゆでる。
- 2そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきり、「丸鶏がらスープ」、オリーブオイル大さじ1を加えてあえる。
- 3器に(2)のそうめんを盛り、(1)のトマト・アボカド・えびをのせる。