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レシピ大百科
えび・アボカドのカラフルそうめん
プリント
えび・アボカドのカラフルそうめん(そうめん+むきえび(小)を使ったレシピ)
10
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー610 kcal
  • たんぱく質20.2 g
  • 塩分2.6 g
  • 野菜摂取量97 g
材料 (2人分)
そうめん
3束(150g)
むきえび(小)
100g
トマト
1個
アボカド
1個
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
つくり方
1トマト、アボカドは1cm角に切り、それぞれオリーブオイル大さじ1/2をあえて冷やす。えびは熱湯で2分ゆでる。
2そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきり、「丸鶏がらスープ」、オリーブオイル大さじ1を加えてあえる。
3器に(2)のそうめんを盛り、(1)のトマト・アボカド・えびをのせる。
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