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レシピ大百科
えび・アボカドのカラフルそうめん
えび・アボカドのカラフルそうめん
そうめんやむきえび(小)を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー573kcal
  • たんぱく質19.9g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量97g
材料(2人分)
そうめん
3束(150g)
むきえび(小)
100g
トマト
1個
アボカド
1個
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
つくり方
1トマト、アボカドは1cm角に切り、それぞれオリーブオイル大さじ1/2をあえて冷やす。えびは熱湯で2分ゆでる。
2そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきり、「丸鶏がらスープ」、オリーブオイル大さじ1を加えてあえる。
3器に(2)のそうめんを盛り、(1)のトマト・アボカド・えびをのせる。
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