


キムチでピビンめん
そうめんや豚ロースしゃぶしゃぶ肉を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー521kcal
- たんぱく質31.2g
- 塩分3.4g
- 野菜摂取量99g
材料(2人分)
- そうめん3束(150g)
- きゅうり1本
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉200g
- 100g
白菜キムチ
- 小さじ2
「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1(5g)
「Cook Do」コチュジャン・好みで
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1鍋に湯を沸かし、豚肉をゆで、粗熱を取る。きゅうりは斜め薄切りにし、さらに3mm幅の細切りにする。
- 2そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきってボウルに入れ、(1)のきゅうり、Aを加えて混ぜる。
- 3器に(2)のそうめんを盛り、(1)の豚肉をのせる。