ajinomoto Park
レシピ大百科
キムチでピビンめん

キムチでピビンめん

そうめんや豚ロースしゃぶしゃぶ肉を使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー521kcal
  • たんぱく質31.2g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量99g

材料(2人分

  • そうめん
    3束(150g)
  • きゅうり
    1本
  • 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
    200g
  • グループA白菜キムチ
    100g
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • グループA「Cook Do」コチュジャン・好みで
    小さじ1(5g)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    鍋に湯を沸かし、豚肉をゆで、粗熱を取る。きゅうりは斜め薄切りにし、さらに3mm幅の細切りにする。
  • 2
    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきってボウルに入れ、(1)のきゅうり、Aを加えて混ぜる。
  • 3
    器に(2)のそうめんを盛り、(1)の豚肉をのせる。
味の素株式会社©