ajinomoto Park
レシピ大百科
キムチでピビンめん
キムチでピビンめん
そうめんや豚ロースしゃぶしゃぶ肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー521kcal
  • たんぱく質31.2g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量99g
材料(2人分)
そうめん
3束(150g)
きゅうり
1本
豚ロースしゃぶしゃぶ肉
200g
白菜キムチ
100g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「Cook Do」コチュジャン・好みで
小さじ1(5g)
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1鍋に湯を沸かし、豚肉をゆで、粗熱を取る。きゅうりは斜め薄切りにし、さらに3mm幅の細切りにする。
2そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきってボウルに入れ、(1)のきゅうり、Aを加えて混ぜる。
3器に(2)のそうめんを盛り、(1)の豚肉をのせる。
味の素株式会社©