ajinomoto Park
レシピ大百科
キムチでピビンめん
プリント
キムチでピビンめん(そうめん+豚ロースしゃぶしゃぶ肉を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー570 kcal
  • たんぱく質31.4 g
  • 塩分3.1 g
  • 野菜摂取量99 g
材料 (2人分)
そうめん
3束(150g)
きゅうり
1本
豚ロースしゃぶしゃぶ肉
200g
A白菜キムチ
100g
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
A「Cook Do Korea!」コチュジャン・好みで
小さじ1
つくり方
1鍋に湯を沸かし、豚肉をゆで、粗熱を取る。きゅうりは斜め薄切りにし、さらに3mm幅の細切りにする。
2そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきってボウルに入れ、(1)のきゅうり、Aを加えて混ぜる。
3器に(2)のそうめんを盛り、(1)の豚肉をのせる。
味の素株式会社©