簡単そうめんチャンプルー
簡単にできるそうめんチャンプルー☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー606kcal
- たんぱく質20.7g
- 塩分3.4g
- 野菜摂取量85g
材料(2人分)
- そうめん3束(150g)
- 豚バラ薄切り肉100g
- ゴーヤ200g
- 卵1個
- 「Cook Do」ゴーヤチャンプルー用1箱
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
- 削り節適量
つくり方
- 1豚肉は3cm幅に切る。ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り除き、2mm幅に切って塩もみし、水気をしぼる。卵は溶きほぐす。
- 2そうめんはかためにゆでて冷水で洗い、水気をきる。
- 3フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、(1)のゴーヤを加えて炒め、しんなりしたら、(2)のそうめんを加えて炒める。
- 4「Cook Do」を加えて炒め合わせ、(1)の溶き卵を全体に回しかけ、卵に火が通ったら、火を止める。
- 5器に盛り、削り節をかける。