ajinomoto Park
レシピ大百科
簡単そうめんチャンプルー
プリント
簡単そうめんチャンプルー(そうめん+ゴーヤを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー653 kcal
  • たんぱく質20.7 g
  • 塩分3.4 g
  • 野菜摂取量85 g

簡単にできるそうめんチャンプルー☆

材料

(2人分)
そうめん
3束(150g)
豚バラ薄切り肉
100g
ゴーヤ
200g
1個
「Cook Do」ゴーヤチャンプルー用
1箱
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
削り節
適量

つくり方

1豚肉は3cm幅に切る。ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り除き、2mm幅に切って塩もみし、水気をしぼる。卵は溶きほぐす。
2そうめんはかためにゆでて冷水で洗い、水気をきる。
3フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、(1)のゴーヤを加えて炒め、しんなりしたら、(2)のそうめんを加えて炒める。
4「Cook Do」を加えて炒め合わせ、(1)の溶き卵を全体に回しかけ、卵に火が通ったら、火を止める。
5器に盛り、削り節をかける。
味の素株式会社©