


豚肉とズッキーニのイタリアントマトそうめん
そうめんや豚こま切れ肉を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー518kcal
- たんぱく質32g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量267g
材料(2人分)
- そうめん3束(150g)
- 豚こま切れ肉200g
- トマト2個
- ズッキーニ・小1本(150g)
- 大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
にんにくのすりおろし
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
つくり方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。トマトは2cm角に切り、ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を炒め、肉に火が通ったら、(1)のトマトを加え、さらに炒める。
- 3トマトがとろけてソース状になったら、(1)のズッキーニを加えて炒め合わせ、Aを加えて味を調える。
- 4そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
- 5器に(4)のそうめんを盛り、(3)のソースをかける。