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レシピ大百科
豚肉とズッキーニのイタリアントマトそうめん

豚肉とズッキーニのイタリアントマトそうめん

そうめんや豚こま切れ肉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー518kcal
  • たんぱく質32g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量267g

材料(2人分

  • そうめん
    3束(150g)
  • 豚こま切れ肉
    200g
  • トマト
    2個
  • ズッキーニ・小
    1本(150g)
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    大さじ1
  • グループAにんにくのすりおろし
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。トマトは2cm角に切り、ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を炒め、肉に火が通ったら、(1)のトマトを加え、さらに炒める。
  • 3
    トマトがとろけてソース状になったら、(1)のズッキーニを加えて炒め合わせ、Aを加えて味を調える。
  • 4
    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  • 5
    器に(4)のそうめんを盛り、(3)のソースをかける。
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