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レシピ大百科
豚肉とズッキーニのイタリアントマトそうめん
プリント
豚肉とズッキーニのイタリアントマトそうめん(そうめん+豚こま切れ肉を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー554 kcal
  • たんぱく質32 g
  • 塩分2.4 g
  • 野菜摂取量267 g
材料 (2人分)
そうめん
3束(150g)
豚こま切れ肉
200g
トマト
2個
ズッキーニ・小
1本(150g)
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1豚肉は食べやすい大きさに切る。トマトは2cm角に切り、ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を炒め、肉に火が通ったら、(1)のトマトを加え、さらに炒める。
3トマトがとろけてソース状になったら、(1)のズッキーニを加えて炒め合わせ、Aを加えて味を調える。
4そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
5器に(4)のそうめんを盛り、(3)のソースをかける。
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