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レシピ大百科
豚なすオクラのぶっかけそうめん
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豚なすオクラのぶっかけそうめん(そうめん+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー842 kcal
  • たんぱく質24.7 g
  • 塩分3.7 g
  • 野菜摂取量90 g
材料 (2人分)
そうめん
3束(150g)
豚バラ薄切り肉
200g
なす
2個
オクラ
4本
Aしょうがのすりおろし
小さじ1/2
A水
1・1/2カップ
Aしょうゆ
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
粗びき黒こしょう・好みで
少々
つくり方
1豚肉は2cm幅に切る。なすは5mm幅の半月切りにし、水にさらして水気をきる。オクラは斜め半分に切る。
2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のなす、ごま油大さじ1を加え、全体に油が回るまで炒める。
3(1)のオクラ、Aを加えて煮立たせ、さらに2分ほど煮る。仕上げにごま油大さじ1を回しかける。
4そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
5器に(4)のそうめんを盛り、(3)のつゆをかけ、好みで粗びき黒こしょうをふる。
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