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レシピ大百科
やみつき!冷やし鶏だしそうめん

やみつき!冷やし鶏だしそうめん

そうめんアレンジ♪材料は切ってのせるだけでとっても簡単!

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー444kcal
  • たんぱく質16g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量79g

材料(2人分

  • そうめん
    3束(150g)
  • きゅうり
    1本
  • ミニトマト
    4個
  • グループAツナ油漬缶・油をきったもの
    1缶(70g)
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループAにんにくのすりおろし
    小さじ1/2
  • グループB
    2カップ
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器にBを合わせてかけつゆを作り、どちらも冷蔵庫で冷やしておく(時間外)。
  • 2
    きゅうりはタテ4等分に切り、さらに1cm幅に切る。ミニトマトは4等分に切る。
  • 3
    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  • 4
    器に(3)のそうめんを盛り、(2)のきゅうり・ミニトマト、(1)のツナをのせ、(1)のかけつゆを添える。
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