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レシピ大百科
やみつき!冷やし鶏だしそうめん
やみつき!冷やし鶏だしそうめん
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー476kcal
  • たんぱく質16.1g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量79g
  • #ツナ
  • #きゅうり
  • #主食
  • #中華風
  • #夏レシピ
  • #丸鶏がらスープ
そうめんアレンジ♪材料は切ってのせるだけでとっても簡単!
材料(2人分)
そうめん
3束(150g)
きゅうり
1本
ミニトマト
4個
ツナ油漬缶・油をきったもの
1缶(70g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
つくり方
1ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器にBを合わせてかけつゆを作り、どちらも冷蔵庫で冷やしておく(時間外)。
2きゅうりはタテ4等分に切り、さらに1cm幅に切る。ミニトマトは4等分に切る。
3そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
4器に(3)のそうめんを盛り、(2)のきゅうり・ミニトマト、(1)のツナをのせ、(1)のかけつゆを添える。
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