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レシピ大百科
サラダチキンであっさり鶏せいろ
プリント
サラダチキンであっさり鶏せいろ(干しそば+を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー495 kcal
  • たんぱく質29.2 g
  • 塩分3.1 g
  • 野菜摂取量30 g
材料 (2人分)
干しそば
200g
サラダチキン風鶏ハム
110g
油揚げ
1枚
長ねぎ
1本
Aみりん
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A「ほんだし」
小さじ1
2カップ
七味唐がらし・好みで
少々
つくり方
1サラダチキンは8mm幅に切る。油揚げはタテ半分に切り、さらに2cm幅に切る。ねぎは4cm長さに切る。
2小鍋に(1)の油揚げ・ねぎを入れて焼く。焼き色がついたら、Aを加えて煮立てる。フツフツしてきたら、分量の水、(1)のサラダチキンを加え、サッと煮て、つけつゆを作る。
3そばはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
4器に(3)のそばを盛り、(2)のつけつゆ、好みで七味唐がらしを添える。

*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。

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