和風ツナアボカドそうめん
そうめんやアボカドを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー556kcal
- たんぱく質22.9g
- 塩分2g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- そうめん3束(150g)
- アボカド1個
- ツナ油漬缶1缶(70g)
- しょうゆ小さじ1
- 「ほんだし」小さじ1
- 練りわさび小さじ1/2
- 温泉卵2個
つくり方
- 1アボカドは2cm角に切り、ボウルに入れ、A、ツナを油ごと加えて混ぜる。
- 2そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
- 3器に(2)のそうめんを盛り、(1)のアボカド・ツナ、温泉卵をのせる。