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レシピ大百科
和風ツナアボカドそうめん
プリント
和風ツナアボカドそうめん(そうめん+アボカドを使ったレシピ)
調理時間10
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー603 kcal
  • たんぱく質23.3 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
そうめん
3束(150g)
アボカド
1個
ツナ油漬缶
1缶(70g)
Aしょうゆ
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
A練りわさび
小さじ1/2
温泉卵
2個

つくり方

1アボカドは2cm角に切り、ボウルに入れ、A、ツナを油ごと加えて混ぜる。
2そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
3器に(2)のそうめんを盛り、(1)のアボカド・ツナ、温泉卵をのせる。
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