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レシピ大百科
和風ツナアボカドそうめん
和風ツナアボカドそうめん
そうめんやアボカドを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー556kcal
  • たんぱく質22.9g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
そうめん
3束(150g)
アボカド
1個
ツナ油漬缶
1缶(70g)
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
練りわさび
小さじ1/2
温泉卵
2個
つくり方
1アボカドは2cm角に切り、ボウルに入れ、A、ツナを油ごと加えて混ぜる。
2そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
3器に(2)のそうめんを盛り、(1)のアボカド・ツナ、温泉卵をのせる。
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