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レシピ大百科
トマトとなすのオリーブオイルにんにくマヨサラダ

トマトとなすのオリーブオイルにんにくマヨサラダ

トマトやなすを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー97kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量167g

材料(4人分

  • トマト
    2個
  • なす
    3個
  • グリーンアスパラガス
    4本
  • グループAすり白ごま
    大さじ1
  • グループAおろしにんにく
    小さじ1/4
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ2
  • グループAレモン汁
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1

つくり方

  • 1
    トマトは大きめの乱切りにする。なすはヘタを切り、水をサッとふり、1個ずつラップで包んで電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱して水にさらす。冷めたら、乱切りにする。
  • 2
    アスパラは根元のかたい部分は皮をむいてゆでて冷まし、4~5cm幅の斜め切りにする。
  • 3
    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のトマト・なす、(2)のアスパラを加えてよくなじませる。
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