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レシピ大百科
トマトとなすのオリーブオイルにんにくマヨサラダ
プリント
トマトとなすのオリーブオイルにんにくマヨサラダ(トマト+なすを使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー98 kcal
  • たんぱく質2.6 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量167 g
材料 (4人分)
トマト
2個
なす
3個
グリーンアスパラガス
4本
Aすり白ごま
大さじ1
Aおろしにんにく
小さじ1/4
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
Aレモン汁
大さじ1
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
つくり方
1トマトは大きめの乱切りにする。なすはヘタを切り、水をサッとふり、1個ずつラップで包んで電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱して水にさらす。冷めたら、乱切りにする。
2アスパラは根元のかたい部分は皮をむいてゆでて冷まし、4~5cm幅の斜め切りにする。
3ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のトマト・なす、(2)のアスパラを加えてよくなじませる。
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