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レシピ大百科
揚げなすのごまマヨサラダ
プリント
揚げなすのごまマヨサラダ(なす+トマトを使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー221 kcal
  • たんぱく質7.4 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量133 g
材料 (4人分)
なす
3個
レタス
4枚(120g)
ゆで卵
1個
トマト
1個
ツナ油漬缶
1缶(80g)
Aいり白ごま
大さじ1
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
つくり方
1なすは1.5cm幅の輪切りにし、水にさらし、水気をよく拭く。レタスはひと口大にちぎり、氷水に放し、パリッとしたら、ザルに上げ、水気をよくきる。ゆで卵、トマトはくし形切りにする。ツナは油をきり、粗くほぐす。
2Aをよく混ぜ、ドレッシングを作る。
3油を180℃に熱し、(1)のなすを入れ、皮の色が冴えるまでカラリと揚げる。
4ボウルに(1)のレタス・ゆで卵・トマト・ツナ、(3)のなすを入れ、(2)のドレッシングであえる。
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