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レシピ大百科
とうもろこしとトマトのマヨサラダ

とうもろこしとトマトのマヨサラダ

とうもろこしやトマトを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー163kcal
  • たんぱく質6.3g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量340g

材料(4人分

  • とうもろこし
    2本
  • トマト
    3個
  • きゅうり
    4本
  • 枝豆(さやつき)
    30g
  • グループAにんにくのすりおろし
    大さじ2
  • グループAすり白ごま
    小さじ1
  • グループAプレーンヨーグルト
    大さじ1
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ1
  • グループAレモン汁
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    とうもろこしは熱湯で1~2分ほど、かためにゆでて冷まし、包丁で実をこそげ取る。トマトは乱切りにし、きゅうりはピーラーでタテに薄く削る。
  • 2
    枝豆は熱湯で3分ほどゆでて冷まし、さやから出す。
  • 3
    ボウルに(1)のとうもろこし・トマト・きゅうり、(2)の枝豆を入れてざっくり混ぜる。
  • 4
    器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
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