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レシピ大百科
とうもろこしとトマトのマヨサラダ
プリント
とうもろこしとトマトのマヨサラダ(とうもろこし+トマトを使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー166 kcal
  • たんぱく質6.4 g
  • 塩分0.2 g
  • 野菜摂取量340 g
材料 (4人分)
とうもろこし
2本
トマト
3個
きゅうり
4本
枝豆(さやつき)
30g
Aにんにくのすりおろし
大さじ2
Aすり白ごま
小さじ1
Aプレーンヨーグルト
大さじ1
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
Aレモン汁
大さじ1
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
つくり方
1とうもろこしは熱湯で1~2分ほど、かためにゆでて冷まし、包丁で実をこそげ取る。トマトは乱切りにし、きゅうりはピーラーでタテに薄く削る。
2枝豆は熱湯で3分ほどゆでて冷まし、さやから出す。
3ボウルに(1)のとうもろこし・トマト・きゅうり、(2)の枝豆を入れてざっくり混ぜる。
4器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
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