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レシピ大百科
とうもろこしとトマトのマヨサラダ
とうもろこしとトマトのマヨサラダ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー166kcal
  • たんぱく質6.4g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量340g
  • #20分以内
  • #野菜たっぷり
  • #コーン
  • #トマト
  • #副菜もう一品
  • #洋風
  • #ピュアセレクト
とうもろこしやトマトを使った人気の副菜レシピです。
材料(4人分)
とうもろこし
2本
トマト
3個
きゅうり
4本
枝豆(さやつき)
30g
にんにくのすりおろし
大さじ2
すり白ごま
小さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
レモン汁
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
つくり方
1とうもろこしは熱湯で1~2分ほど、かためにゆでて冷まし、包丁で実をこそげ取る。トマトは乱切りにし、きゅうりはピーラーでタテに薄く削る。
2枝豆は熱湯で3分ほどゆでて冷まし、さやから出す。
3ボウルに(1)のとうもろこし・トマト・きゅうり、(2)の枝豆を入れてざっくり混ぜる。
4器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
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