


春キャベツとたけのこの和風サラダ
春キャベツやゆでたけのこを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー66kcal
- たんぱく質6.8g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量49g
材料(4人分)
- 春キャベツ2・1/2枚(120g)
- ゆでたけのこ1/4個(50g)
- パプリカ(赤)1/4個(30g)
- サラダチキン風鶏ハム100g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ3
つくり方
- 1キャベツはひと口大に切り、たけのこは薄切りにして、それぞれサッとゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。
- 2パプリカはひと口大の乱切りにし、サラダチキンは繊維に沿ってほぐす。
- 3ボウルに(1)のキャベツ・たけのこ、(2)のパプリカ・サラダチキンを入れ、「コクうま」を加えてあえる。
- *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。