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レシピ大百科
春キャベツとたけのこの和風サラダ

春キャベツとたけのこの和風サラダ

春キャベツやゆでたけのこを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー66kcal
  • たんぱく質6.8g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量49g

材料(4人分

  • 春キャベツ
    2・1/2枚(120g)
  • ゆでたけのこ
    1/4個(50g)
  • パプリカ(赤)
    1/4個(30g)
  • サラダチキン風鶏ハム
    100g
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ3

つくり方

  • 1
    キャベツはひと口大に切り、たけのこは薄切りにして、それぞれサッとゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。
  • 2
    パプリカはひと口大の乱切りにし、サラダチキンは繊維に沿ってほぐす。
  • 3
    ボウルに(1)のキャベツ・たけのこ、(2)のパプリカ・サラダチキンを入れ、「コクうま」を加えてあえる。
  • サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
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