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レシピ大百科
たけのこの梅マヨサラダ
たけのこの梅マヨサラダ
ゆでたけのこや梅干しを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー26kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量55g
材料(4人分)
ゆでたけのこ
200g
貝割れ菜
10g
梅干し
1個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
つくり方
1たけのこは水気を拭き取り、穂先は3mm幅の薄いくし形切りにし、根元は3mm幅のいちょう切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。
2梅干しは種を取り除き、細かく刻む。
3ボウルに(2)の梅干し、「コクうま」を入れてよく混ぜ、(1)のたけのこ・貝割れ菜を加えてあえる。
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