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レシピ大百科
たけのこの梅マヨサラダ
プリント
たけのこの梅マヨサラダ(ゆでたけのこ+梅干しを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー25 kcal
  • たんぱく質1.9 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量55 g
材料 (4人分)
ゆでたけのこ
200g
貝割れ菜
10g
梅干し
1個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
つくり方
1たけのこは水気を拭き取り、穂先は3mm幅の薄いくし形切りにし、根元は3mm幅のいちょう切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。
2梅干しは種を取り除き、細かく刻む。
3ボウルに(2)の梅干し、「コクうま」を入れてよく混ぜ、(1)のたけのこ・貝割れ菜を加えてあえる。
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