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レシピ大百科
たけのこの梅マヨサラダ

たけのこの梅マヨサラダ

ゆでたけのこや梅干しを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー26kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量55g

材料(4人分

  • ゆでたけのこ
    200g
  • 貝割れ菜
    10g
  • 梅干し
    1個
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    たけのこは水気を拭き取り、穂先は3mm幅の薄いくし形切りにし、根元は3mm幅のいちょう切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。
  • 2
    梅干しは種を取り除き、細かく刻む。
  • 3
    ボウルに(2)の梅干し、「コクうま」を入れてよく混ぜ、(1)のたけのこ・貝割れ菜を加えてあえる。
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