たけのこの梅マヨサラダ
ゆでたけのこや梅干しを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー26kcal
- たんぱく質1.9g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量55g
材料(4人分)
- ゆでたけのこ200g
- 貝割れ菜10g
- 梅干し1個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ1
つくり方
- 1たけのこは水気を拭き取り、穂先は3mm幅の薄いくし形切りにし、根元は3mm幅のいちょう切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。
- 2梅干しは種を取り除き、細かく刻む。
- 3ボウルに(2)の梅干し、「コクうま」を入れてよく混ぜ、(1)のたけのこ・貝割れ菜を加えてあえる。