ajinomoto Park
レシピ大百科
香ばしベーコンと新じゃがのサラダ
プリント
香ばしベーコンと新じゃがのサラダ(新じゃがいも+ベーコンスライスを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー192 kcal
  • たんぱく質5.7 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量12 g

材料

(4人分)
新じゃがいも
2個(100g)
ベーコンスライス
150g
さやいんげん
2本
グリーンカール
2枚(30g)
ホールコーン缶
小さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2

つくり方

1じゃがいもは皮つきのままゆでて、水気をきり、半分に切る。さやいんげんはゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきり、斜め3等分に切る。グリーンカールはひと口大にちぎる。
2ベーコンは食べやすい大きさに切り、フッ素樹脂加工のフライパンでカリッとなるまで焼く。
3ボウルに(1)のじゃがいも・さやいんげん・グリーンカール、(2)のベーコン、コーンを入れ、「コクうま」を加えて混ぜ合わせる。
味の素株式会社©