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レシピ大百科
アスパラとゆで卵のツナマヨサラダ

アスパラとゆで卵のツナマヨサラダ

グリーンアスパラガスや固ゆで卵を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー271kcal
  • たんぱく質16.1g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量32g

材料(2人分

  • グリーンアスパラガス
    4本
  • 固ゆで卵
    2個
  • ツナ油漬缶
    1缶(80g)
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ3
  • グループA粒マスタード
    大さじ1
  • グループA牛乳
    小さじ2
  • グループAトマトケチャップ
    小さじ2
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    適量
  • グループAこしょう
    適量

つくり方

  • 1
    アスパラはゆでて、食べやすい大きさの斜め切りにする。ツナは油をきる。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のアスパラ・ツナ、ゆで卵を加え、ゆで卵を粗くくずしながら混ぜ合わせる。
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