


アスパラとゆで卵のツナマヨサラダ
グリーンアスパラガスや固ゆで卵を使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー271kcal
- たんぱく質16.1g
- 塩分2g
- 野菜摂取量32g
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス4本
- 固ゆで卵2個
- ツナ油漬缶1缶(80g)
- 大さじ3
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1
粒マスタード
- 小さじ2
牛乳
- 小さじ2
トマトケチャップ
- 小さじ1
砂糖
- 適量
「瀬戸のほんじお」
- 適量
こしょう
つくり方
- 1アスパラはゆでて、食べやすい大きさの斜め切りにする。ツナは油をきる。
- 2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のアスパラ・ツナ、ゆで卵を加え、ゆで卵を粗くくずしながら混ぜ合わせる。