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レシピ大百科
アスパラとゆで卵のツナマヨサラダ
プリント
アスパラとゆで卵のツナマヨサラダ(グリーンアスパラガス+固ゆで卵を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー284 kcal
  • たんぱく質16.3 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量32 g
材料 (2人分)
グリーンアスパラガス
4本
固ゆで卵
2個
ツナ油漬缶
1缶(80g)
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
A粒マスタード
大さじ1
A牛乳
小さじ2
Aトマトケチャップ
小さじ2
A砂糖
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
適量
Aこしょう
適量
つくり方
1アスパラはゆでて、食べやすい大きさの斜め切りにする。ツナは油をきる。
2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のアスパラ・ツナ、ゆで卵を加え、ゆで卵を粗くくずしながら混ぜ合わせる。
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