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レシピ大百科
アスパラとゆで卵のツナマヨサラダ
アスパラとゆで卵のツナマヨサラダ
グリーンアスパラガスや固ゆで卵を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー271kcal
  • たんぱく質16.1g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量32g
材料(2人分)
グリーンアスパラガス
4本
固ゆで卵
2個
ツナ油漬缶
1缶(80g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
粒マスタード
大さじ1
牛乳
小さじ2
トマトケチャップ
小さじ2
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
つくり方
1アスパラはゆでて、食べやすい大きさの斜め切りにする。ツナは油をきる。
2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のアスパラ・ツナ、ゆで卵を加え、ゆで卵を粗くくずしながら混ぜ合わせる。
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