和風コールスローサラダ

つくり方

  1. 1

    キャベツ、にんじん、みょうが、しそはせん切りにする。みょうが、しそは飾り用に少量取っておく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の野菜を入れて塩をふって10分ほどおき(時間外)、しんなりしたら水気をしぼる。
  3. 3

    別のボウルにAを入れて混ぜ、(2)の野菜を加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、(1)の飾り用に取っておいたみょうが・しそをのせ、ごまをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー118 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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