和風コールスローサラダ

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10

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 118 kcal
  • ・たんぱく質 3.3 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 212 g

材料(2人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
300g
にんじん
8cm(70g)
みょうが
2個
青じそ
6枚
玉ねぎ
1/3個(80g)
「瀬戸のほんじお」
少々
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
A酢
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
いり白ごま
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)キャベツ、にんじん、みょうが、しそはせん切りにする。みょうが、しそは飾り用に少量取っておく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)の野菜を入れて塩をふって10分ほどおき(時間外)、しんなりしたら水気をしぼる。
  3. (3)別のボウルにAを入れて混ぜ、(2)の野菜を加えてあえる。
  4. (4)器に盛り、(1)の飾り用に取っておいたみょうが・しそをのせ、ごまをふる。
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キャベツ
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