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レシピ大百科
和風コールスローサラダ
プリント
和風コールスローサラダ(キャベツ+を使ったレシピ)
調理時間10
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー118 kcal
  • たんぱく質3.3 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量212 g
材料 (2人分)
キャベツ
300g
にんじん
8cm(70g)
みょうが
2個
青じそ
6枚
玉ねぎ
1/3個(80g)
「瀬戸のほんじお」
少々
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
A酢
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
いり白ごま
小さじ1/2
つくり方
1キャベツ、にんじん、みょうが、しそはせん切りにする。みょうが、しそは飾り用に少量取っておく。玉ねぎは薄切りにする。
2ボウルに(1)の野菜を入れて塩をふって10分ほどおき(時間外)、しんなりしたら水気をしぼる。
3別のボウルにAを入れて混ぜ、(2)の野菜を加えてあえる。
4器に盛り、(1)の飾り用に取っておいたみょうが・しそをのせ、ごまをふる。
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