ajinomoto Park
レシピ大百科
和風コールスローサラダ
和風コールスローサラダ
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー118kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量212g
  • #野菜たっぷり
  • #キャベツ
  • #副菜もう一品
  • #和風
  • #ピュアセレクト
  • #瀬戸のほんじお
キャベツを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
キャベツ
300g
にんじん
8cm(70g)
みょうが
2個
青じそ
6枚
玉ねぎ
1/3個(80g)
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
いり白ごま
小さじ1/2
つくり方
1キャベツ、にんじん、みょうが、しそはせん切りにする。みょうが、しそは飾り用に少量取っておく。玉ねぎは薄切りにする。
2ボウルに(1)の野菜を入れて塩をふって10分ほどおき(時間外)、しんなりしたら水気をしぼる。
3別のボウルにAを入れて混ぜ、(2)の野菜を加えてあえる。
4器に盛り、(1)の飾り用に取っておいたみょうが・しそをのせ、ごまをふる。
味の素株式会社©