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レシピ大百科
はんぺんと玉ねぎのマヨ醤油炒め

はんぺんと玉ねぎのマヨ醤油炒め

はんぺんや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー169kcal
  • たんぱく質5.1g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量47g

材料(4人分

  • はんぺん
    1枚
  • 油揚げ
    1枚
  • 玉ねぎ
    1個
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    適量
  • こしょう
    適量
  • バター
    15g
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ2
  • 青のり
    適量

つくり方

  • 1
    はんぺん、油揚げは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは大きめのザク切りにする。
  • 2
    フライパンにバター、オリーブオイルを入れて熱し、(1)の玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、(1)のはんぺん・油揚げを加え、はんぺんに焼き色がつくまでさらに炒める。Aを加えて全体をなじませ、好みで塩・こしょうをふり、味を調える。
  • 3
    器に盛り、青のりをかける。
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