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レシピ大百科
はんぺんと玉ねぎのマヨ醤油炒め
はんぺんと玉ねぎのマヨ醤油炒め
はんぺんや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー169kcal
  • たんぱく質5.1g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量47g
材料(4人分)
はんぺん
1枚
油揚げ
1枚
玉ねぎ
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
バター
15g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
青のり
適量
つくり方
1はんぺん、油揚げは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは大きめのザク切りにする。
2フライパンにバター、オリーブオイルを入れて熱し、(1)の玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、(1)のはんぺん・油揚げを加え、はんぺんに焼き色がつくまでさらに炒める。Aを加えて全体をなじませ、好みで塩・こしょうをふり、味を調える。
3器に盛り、青のりをかける。
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