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レシピ大百科
はんぺんと玉ねぎのマヨ醤油炒め
プリント
はんぺんと玉ねぎのマヨ醤油炒め(はんぺん+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間15
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー176 kcal
  • たんぱく質5.1 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量47 g
材料 (4人分)
はんぺん
1枚
油揚げ
1枚
玉ねぎ
1個
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
バター
15g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
青のり
適量
つくり方
1はんぺん、油揚げは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは大きめのザク切りにする。
2フライパンにバター、オリーブオイルを入れて熱し、(1)の玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、(1)のはんぺん・油揚げを加え、はんぺんに焼き色がつくまでさらに炒める。Aを加えて全体をなじませ、好みで塩・こしょうをふり、味を調える。
3器に盛り、青のりをかける。
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