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レシピ大百科
かぶとツナのカレーサラダ

かぶとツナのカレーサラダ

かぶやかぶの葉を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー105kcal
  • たんぱく質5.3g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量93g

材料(4人分

  • かぶ
    4個
  • かぶの葉
    2個分(80g)
  • ツナ油漬缶
    1缶(80g)
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ3
  • グループAカレー粉
    大さじ1
  • 黒こしょう・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    かぶは厚めに皮をむき、いちょう切りにする。かぶの葉は4cm長さに切る。ツナは油をきる。
  • 2
    沸騰した湯に(1)のかぶを入れて2分ほどゆでて、ザルに上げ、水気をよくきる。
  • 3
    ボウルにA、(1)のツナを入れて混ぜ、(1)のかぶの葉、(2)のかぶを加えて混ぜ、好みで黒こしょうをふる。
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