かぶとツナのカレーサラダ
かぶやかぶの葉を使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー105kcal
- たんぱく質5.3g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量93g
材料(4人分)
- かぶ4個
- かぶの葉2個分(80g)
- ツナ油漬缶1缶(80g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ3
- カレー粉大さじ1
- 黒こ しょう・好みで適量
つくり方
- 1かぶは厚めに皮をむき、いちょう切りにする。かぶの葉は4cm長さに切る。ツナは油をきる。
- 2沸騰した湯に(1)のかぶを入れて2分ほどゆでて、ザルに上げ、水気をよくきる。
- 3ボウルにA、(1)のツナを入れて混ぜ、(1)のかぶの葉、(2)のかぶを加えて混ぜ、好みで黒こしょうをふる。