ajinomoto Park
レシピ大百科
かぶとツナのカレーサラダ
プリント
かぶとツナのカレーサラダ(かぶ+かぶの葉を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー109 kcal
  • たんぱく質5.3 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量93 g
材料 (4人分)
かぶ
4個
かぶの葉
2個分(80g)
ツナ油漬缶
1缶(80g)
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
Aカレー粉
大さじ1
黒こしょう・好みで
適量
つくり方
1かぶは厚めに皮をむき、いちょう切りにする。かぶの葉は4cm長さに切る。ツナは油をきる。
2沸騰した湯に(1)のかぶを入れて2分ほどゆでて、ザルに上げ、水気をよくきる。
3ボウルにA、(1)のツナを入れて混ぜ、(1)のかぶの葉、(2)のかぶを加えて混ぜ、好みで黒こしょうをふる。
味の素株式会社©