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レシピ大百科
かぶとツナのカレーサラダ
かぶとツナのカレーサラダ
かぶやかぶの葉を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー105kcal
  • たんぱく質5.3g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量93g
材料(4人分)
かぶ
4個
かぶの葉
2個分(80g)
ツナ油漬缶
1缶(80g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
カレー粉
大さじ1
黒こしょう・好みで
適量
つくり方
1かぶは厚めに皮をむき、いちょう切りにする。かぶの葉は4cm長さに切る。ツナは油をきる。
2沸騰した湯に(1)のかぶを入れて2分ほどゆでて、ザルに上げ、水気をよくきる。
3ボウルにA、(1)のツナを入れて混ぜ、(1)のかぶの葉、(2)のかぶを加えて混ぜ、好みで黒こしょうをふる。
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