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レシピ大百科
とうがんと鰹節のマヨ和えサラダ

とうがんと鰹節のマヨ和えサラダ

とうがんやホールコーン缶を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー69kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量108g

材料(4人分

  • とうがん・正味
    1/5個(300g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • ホールコーン缶
    1缶
  • グループA削り節
    1パック(5g)
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ3
  • 貝割れ菜・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    とうがんは厚めに皮をむいてワタを取り、3mm幅のいちょう切りにする。塩をふって軽くもみ、15分(時間外)くらいおき、水気をしぼる。コーンは汁気をきる。
  • 2
    ボウルに(1)のとうがん・コーン、Aを入れてあえる。
  • 3
    器に盛り、好みで貝割れ菜を添える。
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