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レシピ大百科
とうがんと鰹節のマヨ和えサラダ
プリント
とうがんと鰹節のマヨ和えサラダ(とうがん+ホールコーン缶を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー71 kcal
  • たんぱく質2.5 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量108 g
材料 (4人分)
とうがん・正味
1/5個(300g)
「瀬戸のほんじお」
少々
ホールコーン缶
1缶
A削り節
1パック(5g)
Aしょうゆ
小さじ1
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
貝割れ菜・好みで
適量
つくり方
1とうがんは厚めに皮をむいてワタを取り、3mm幅のいちょう切りにする。塩をふって軽くもみ、15分(時間外)くらいおき、水気をしぼる。コーンは汁気をきる。
2ボウルに(1)のとうがん・コーン、Aを入れてあえる。
3器に盛り、好みで貝割れ菜を添える。
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