


長いもチーズサラダ
長いもやプロセスチーズを使った人気のサラダレシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー456kcal
- たんぱく質26.3g
- 塩分4.9g
- 野菜摂取量54g
材料(2人分)
- 長いも200g
- きゅうり1/2本
- ミニトマト4個
- プロセスチーズ2個(100g)
- 魚肉ソーセージ2本
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ4
- 「瀬戸のほんじお」適量
- こしょう適量
- サニーレタス適量
つくり方
- 1長いも、きゅうり、チーズはサイコロ状に切る。魚肉ソーセージは5mm幅に切り、ミニトマトは半分に切る。
- 2ボウルに(1)の長いも・きゅうり・チーズ・魚肉ソーセージ・ミニトマト、「コクうま」を入れてあえ、塩・こしょうで味を調える。
- 3器にサニーレタスを敷き、(2)を盛る。