ajinomoto Park
レシピ大百科
長いもチーズサラダ
プリント
長いもチーズサラダ(長いも+プロセスチーズを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー473 kcal
  • たんぱく質26.3 g
  • 塩分4.9 g
  • 野菜摂取量54 g
材料 (2人分)
長いも
200g
きゅうり
1/2本
ミニトマト
4個
プロセスチーズ
2個(100g)
魚肉ソーセージ
2本
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
サニーレタス
適量
つくり方
1長いも、きゅうり、チーズはサイコロ状に切る。魚肉ソーセージは5mm幅に切り、ミニトマトは半分に切る。
2ボウルに(1)の長いも・きゅうり・チーズ・魚肉ソーセージ・ミニトマト、「コクうま」を入れてあえ、塩・こしょうで味を調える。
3器にサニーレタスを敷き、(2)を盛る。
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