


里芋の味噌マヨネーズ焼き
里いもを使った人気の副菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー168kcal
- たんぱく質2.7g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 里いも200g
- 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
みそ
- 小さじ1/2
しょうゆ
- 青のり少々
つくり方
- 1里いもは皮つきのまま、耐熱容器にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- 2Aは混ぜ合わせる。
- 3耐熱容器に(1)の里いもをのせ、(2)のソースを回しかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、青のりをふり、あれば南天の葉を飾る。