ajinomoto Park
レシピ大百科
里芋の味噌マヨネーズ焼き
プリント
里芋の味噌マヨネーズ焼き(里いも+を使ったレシピ)
調理時間25
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー173 kcal
  • たんぱく質2.7 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
里いも
200g
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Aみそ
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
青のり
少々
つくり方
1里いもは皮つきのまま、耐熱容器にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。皮をむき、食べやすい大きさに切る。
2Aは混ぜ合わせる。
3耐熱容器に(1)の里いもをのせ、(2)のソースを回しかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、青のりをふり、あれば南天の葉を飾る。
味の素株式会社©