ajinomoto Park
レシピ大百科
納豆パスタ

納豆パスタ

スパゲッティや納豆を使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー404kcal
  • たんぱく質20.4g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量6g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    160g
  • グループAスパゲッティのゆで汁
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • 納豆
    2パック
  • 納豆のたれ
    適量
  • 小ねぎの小口切り
    大さじ2

つくり方

  • 1
    スパゲッティは熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。ゆで汁はとっておく。
  • 2
    納豆は混ぜ、納豆のたれ、小ねぎを加えてさらに混ぜ合わせる。
  • 3
    ボウルにA、(1)のスパゲッティを入れてあえ、器に盛り、(2)の納豆をのせる。
味の素株式会社©